商品説明
玄米クリームは消化吸収に優れていますので、内臓に負担をかけることなく、エネルギーを取り入れることができます。
疲れた体をホッと癒して、力をつけてくれる。玄米クリームはそんな食べ物です。
商品規格
原材料 | 有機玄米(山形県有機栽培米)、食塩(海の精) |
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内容量 | 200g |
食べ方・使用方法 |
沸騰したお湯の中へ袋ごと3分程いれて温めてください。 電子レンジの場合は中身を別の容器に移し、ラップをかけて (500Wの場合)1分30秒程温めて下さい。 |
保存方法 | 高温、多湿、直射日光を避け、常温保存して下さい。 |
賞味期限 | 1年/ 開封後はすぐにお召し上がり下さい。 |
栄養成分 |
100gあたり・エネルギー 31kcal ・タンパク質 0.4g 脂質 0.2g・ 炭水化物 6.9g・ナトリウム 46.4mg |
広告文責 | 柿茶本舗有限会社 |
製造元 |
コジマフーズ 457-0011 愛知県名古屋市南区呼続元町9-27 052-821-8746 |
営業日について
営業時間:平日(月~金)/8:00~16:00
定休日:土・日・祝日
※営業時間外・定休日のメール返信は翌営業日に順次対応させていただきます。
体調がすぐれないときホッと体を癒してくれる食べ物それが玄米クリームです。
何となく胃が重かったり、体の調子が優れない。何か食べておいた方がいいのだけれど、なかなか食欲がわいてこない。
そんなときにピッタリなのが「玄米クリーム」。
玄米クリームは消化吸収に優れていますので、内臓に負担をかけることなく、エネルギーを取り入れることができます。
疲れた体をホッと癒して、力をつけてくれる。玄米クリームはそんな食べ物です。
体調が悪くて食欲がわかないときだけでなく、病気療養中の食事や、赤ちゃんの離乳食にも。
また、適度なとろみがついていますので介護食としてもご利用いただけます。
洗米、焙煎、炊飯、裏ごしシンプルな作業ですが時間と労力が必要です。
玄米クリームを作る手順は、洗った玄米をカラ煎りし、お粥に炊いてから、裏ごしするだけです。
しかし、そこには時間と労力が必要です。まずは、焙煎。焦がさないように全ての玄米を香ばしく仕上げるため 、
弱火で時間をかけて、丁寧に玄米を煎っていきます。
次に、煎った玄米を炊飯し、粥状にします。玄米の旨味をひきだすため、圧力釜で丁寧に炊き上げます。
そして裏ごし。
炊き上がった粥を目の細かい網で裏ごししていくのですが、冷めるとこしにくくなるため、熱いうちに一気に行います。
目の細かさから時間のかかる作業ですが、そうして裏ごしした粥を、最後に適度なとろみに調整します。
こうした手間と時間をかけて、玄米クリームはできあがります。
穀物の風味と滑らかな舌触り
丁寧に裏ごしされた玄米クリームは、玄米の栄養がギュッと詰まっていながら、滑らかな舌触りでお召し上がりいただけます。
また穀物の風味を味わいながら食べることで、液状でありながら、しっかりと食べた感覚も得られます。
原料は国内産有機栽培玄米と食塩のみ。
シンプルな穀物の旨味をお楽しみください
有機農法産のうるち米100%。有機JAS認定商品
玄米のフィチン酸が新陳代謝よくし整腸作用もあります。
ビタミン類が豊富