柿茶を初めて飲む方は苦い? とか漢方みたいな感じ?
とか飲みにくいイメージを持っている方もいらっしゃると思います。
柿茶本舗の 柿の葉茶「柿茶」の味は柿の葉の香りもよく、ほんのり甘くてとても飲みやすいのが特徴です。毎日飲むものですので飲みやすく美味しいと言われるように製造しております。沸かしたお湯をティバッグに注いで5分から10分ぐらい蒸らして作ります。夏は柿茶を出してから冷蔵庫に冷やしてお飲みください。
飲みやすくいのには柿茶の入れ方にもポイントがあります。
煮出さないこと!必ず蒸らして作ります!煮だすと成分も壊れ、味に苦みもでます。
これは柿茶にとってとても重要なことですので必ずティーバッグにお湯を注いで蒸らして作ります。
他のいろいろな健康茶とは違い蒸らして作るのが美味しい柿茶のポイントです。
毎日の健康管理に柿茶をおすすめします。
メールマガジンにて健康情報配信中ですご登録はこちらから