内側からもキレイ!!!を目指す、柿茶本舗の中野です。
今日はスズキジュースマシンを使って、生食(なましょく)≪スプーンで食べるジュース≫を作りました。
スズキジュースマシンは、低速回転(毎分96)で、熱と衝撃で酵素・ビタミン・ミネラルといった栄養素の多くを壊しません。
レシピは、根菜2種類以上に、葉菜類5種類以上が基本です。(ゴボウやレンコン等のアクの強いもの、 なす・きゅうり・トマト実野菜は避けます。)
今日は、大根・人参・キャベツ・白菜・小松菜・ほうれん草・レタス・バナナを入れました。
水は入れないのでドロっとしていて、ジュースと言うより、サラダのようなジュース・・・
まさに食べるジュースの出来上がりです。
見た目はかなり健康に良さそうで、初めて飲む私は、少し覚悟していただきましたが、
意外に美味しい・・・!
(野菜が苦手な方は厳しいかもしれませんが・・・)
これを毎日、食事の前に食べます。
食物繊維もたっぷりなので、腸内環境も良くなり、デトックスにもなります。(女性には特に嬉しいですね。)