1. 柿茶本舗からお知らせ

柿茶ロールケーキ はいかが?

こんにちは柿茶本舗の前田です。
今日は柿茶Rの粉茶を使ったスィーツをご紹介。
我社の製造を担当している社員の奥様、料理も上手い。
我社の柿茶を粉末にした『柿茶Rの粉茶』を使ったロールケーキを作って持ってきてくれた。

まずは、そのレシピからご紹介。

柿茶ロールケーキ1本分の材料
■ 薄力粉:45g
■ 柿茶Rの粉茶:4g
■ 卵:3個
■ 砂糖:70g
■ 生クリーム:大さじ 2杯

■ 生クリーム:170g
■ あずき:70g
生クリームとあずきは水で冷やしながら混ぜる

①オーブンを180℃で余熱
②卵白を混ぜ、メレンゲを作る
③砂糖と卵黄を混ぜ、②に
④粉類を混ぜ入れ、湯せんした生クリームを入れる
⑤180℃で11分

 

試食させてもらった。あま~い、甘~いスィーツではなく、ちょっと苦味のきいた大人のケーキ。

皆さまも是非一度作ってみて下さい。

まずはおためし

facebook

PAGE TOP