柿茶本舗の井上です。柿茶の正しい作り方、入れ方、飲み方について書きます。
最近は色々な種類のお茶や健康茶があり、入れ方、作り方がそれぞれ表記されていますが柿茶の場合は煮出さないように作ります。
理由は2つ1つは成分が壊れることともう一つは味に苦味がでることです。
他のメーカでは作り方の表示に煮出して(煎じて)作ってくださいとある場合が多いですが柿茶の場合は煮出さずにお湯を注いで作ります。
よく柿茶を作るときに熱いお湯を注いで成分が壊れないですか?といわれますが基本的には10分以上に出さなければ成分は壊れないです。
飲みやすさも含めてお湯を注いで作ることをお勧めしています。
飲み方はたくさんの量を一気に飲むのではなく少しづつ回数飲むことが成分の吸収もよくなるいい飲み方す。
毎日の健康管理に柿茶をおすすめします。
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